Suppen und Eintöpfe

Martina Raber

Gyros-Suppe von Martina Jennifer Raber

Zubereitung

Die Zubereitung der Suppe erfordert 2 Tage.
Am ersten Tag das Fleisch würzen und anbraten. Dann mit Sahne übergießen und über Nacht ziehen lassen.
Am zweiten Tag das Wasser zugießen und die Zwiebelsuppe einrühren.

 

Hannelore Lemme

Grüne Erbsen und Klump (Klöße) von Hannelore Lemme

Zubereitung

Das Bauchfleisch in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten garen, herausnehmen und klein schneiden, an-schließend Möhren und Erbsen in der Brühe garen.Milch, Eier, Mehl, Paniermehl und Gewürze zu einem Eierkuchenteig verrühren und etwas quellen lassen.

 

Brunhild Perschke

Spanisch Frico von Brunhild Perschke

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Mett mit Ei und Paniermehl verkneten und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Einen Topf (am besten einen aus Gusseisen) mit Butter auspinseln und eine Schicht Kartoffeln einfüllen, eine Schicht Mettklümpchen darauf verteilen und eine Schicht Zwiebeln darüber geben, pfeffern, salzen und 3 Lorbeerblätter verteilen. Die Schichten wiederholen und mit den Kartoffeln abschließen …